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ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

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2010/11/23
Tue. 18:04

紅葉したツタ横
紅葉したツタ横 posted by (C)ake.

クリスマスに向けてまたお買い物

昨日のブログで焦ってたお買い物を済ます。
つまり「プロパンや」のクリスマス商品、決めました!

デコが苦手な私。
ケーキ屋さんは八木町、国道9号線沿いにちゃんとしたお店パティスリーピエロさんがあるので、「プロパンや」らしい商品を考えました。

是非見に来てくださいね~~~。
他では味わえないものになる予定ですっ!

Gallery プロパンや  090-1132-4093  営業日時
 水曜日から土曜日 昼2:00~夕方6:30 夜21:00~
 日曜日 昼2:00~6:30
 月曜日は定休日
 火曜日 夜21:00~

ホントはできれば一般の人の作品も展示したい~。(現在は私とダンナ、他は知り合いの作品のみ)
個展したいと思ってる方、一回ご相談ください!!!
雑貨販売とかもね。
ダンナ(オーナー)の気分次第で、面白そうな使い方される方にはきっと門戸が開かれます。


紅葉したツタ縦
紅葉したツタ縦 posted by (C)ake.


               

さてさて、ふつーのパンです。
昨日捏ねて寝たホシノ、ビール酵母の山食。
粉は春よ恋ブレンド。国産粉と国産天然酵母ホシノとを組み合わせた山食は久しぶり。食べるのが楽しみ~♪

レシピはvivianさんの本のもの。
ただ捏ね上げ温度はそこそこ高かったかもしれないけど、1次発酵はこの時期の室温でかなり低め。
オーバーナイトで寝る前に1.8倍ほどで一回パンチ。(寝る前まではエアコンついてます、22度くらい?)
朝起きてみるといつになく膨らんで3~4倍?って感じに。(寝てからはエアコンなし、相当低温です。14度あるかないか)

そっかー、生種を作るときのホシノ自体買ったばかりのものだったからなぁ。
やっぱドライになってるとはいえ、冷蔵庫で密封(したつもり)で保存してるといえ、新しい方が元気なのね。

ホイロはレシピ通り35度でしました、3時間ほど。山が1cmくらいしか出てなかったのに焼いちゃったけど~。
急いでるときは作れない~~~。

焼成はコールドスタート。


ホシノ山食
ホシノ山食 posted by (C)ake.

ボケっとしてる間にトップかなり焦げ気味~。
こんだけ焼くとさすがに若干ピキりました。天使のささやき中の撮影。
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