yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

黒糖胡桃カンパーニュ 

2012/05/23
Wed. 17:05

ミクシーのこぼさんの日記で見た黒糖胡桃カンパーニュ。
めちゃくちゃ美味しそうだったのですぐ真似した!もうホントすぐ真似した!!

黒糖胡桃カンパーニュ

運良く『明日になったら捨てるかも』という混ぜて発酵させた後の生地が冷蔵庫に。
実際かなり冷蔵庫に入れっぱで、ホントこれが最後のチャンスだったかも。

さっそく黒糖胡桃を作って、胡桃が冷めるなりすぐ巻き込んで焼く。

うお〜〜、捨てなくてよかった!!!

めっちゃ旨〜〜〜〜!!!!!!!


粉はメルベイユで、300g使用してあるものを、半分一気に一人で食べた〜〜〜〜〜〜〜。

胃は『もういっぱいいっぱいです』と言うんだけど、まだ食べたりず。笑

今日もまたおやつに頂きます!

そしてもちろんまた生地を混ぜ、冷蔵庫に入れてあーる♪


スポンサーサイト

[edit]

CM: 2
TB: 0

page top

2012-05

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。