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ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

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和物カンパーニュ、お茶と栗 

2011/02/20
Sun. 22:02

お茶をフープロで砕いたものと抹茶、甘くない甘栗(………シロップに浸けました‥‥‥)を具にしました。

微サフでオーバーナイトです。
vivianさんのバゲレシピの分量、粉160gが一家での一日の消費量に最適なのね。
なのでこのカンパもその分量。
実際カンパーニュと言えないような小さいもの。

バヌトン(発酵かご)、もう一個買いたそうかな。二個一気に焼いた方が効率良いのかも。
てか、今使ってる年代物も6~7年くらいいなるかな、もうそろそろ新品にした方が良さそう。
かな~~~~り毛羽立ってる~~~~~~。

成形を太めのバゲットのようにして、オーバルのバヌトン使って作ってます。


和カンパお茶と栗
和カンパお茶と栗 posted by (C)ake.


今日やっと材料ポチりましたっ。
結局25kg入りの大袋は、暑くなるまでに使い切れない可能性アリという事で断念。

今マイブームは和物なので南部も~~、とか一瞬思うも、なぜか目新しい事の全くない現実的なラインナップになりました。
で、堅実すぎるお買い物リスト

なんの挑戦もしてない~~~~~~。


和カンパお茶と栗カット
和カンパお茶と栗カット posted by (C)ake.

冷めたのでカットした断面。
お茶の色がくすんでるけど、栗と相まって香りはしてるよ~。
ルックスも香りも、まるで和菓子(笑


これから味見します。

追記
味見しました。
・・・う、旨っ。
昨日のマメのもまだ半分ほどあったんだけど、食べ始めるとどちらも止まらないっっっっっっ
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