yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

酒蔵ライブ、パウンド&豆寒試作 

2011/05/16
Mon. 23:36

トロピカルパウンドケーキ

トロピカルパウンド試作

イベント用お菓子の試作。
2日間シロップに漬けたドライマンゴーで焼く。
シロップがそのまま入るので砂糖は80%に押さえた。

あとは120gのパウンド。
トッピングはココナツファイン16g。
ケークドロワ20cm。1台。

160度45分
シュガーバッター

超マンゴーの香りだぁ。

パウンドである以上、味見は数日後!




もう一個。
豆寒。

豆寒試作

う~ん、意外にもコレ、原価がかかりすぎる。
試作はメープルシロップを使ってるけど、蛇の目の黒蜜を一升瓶で買う予定。

プラケースも悩みそう。
意外と容量いるぞ。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 ←ポチっと応援よろしくお願いします。





スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/211-a8b0390c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。