yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

クーベルチール生地とバナナ生地のマーブル・クグロフ(ケーキ)♪


新しく買ったシリコン加工のクグロフ型を使いたくてしょーがない!
で、そのために考えたレシピ。


う~~~っん。ヒビだらけだぁ。
冷蔵庫でしばらく寝かせて、しっとりさせてから(するのか?)カットしてみます。

クーベルチュールとバナナのクグロフ



写真ではなくレシピ作りで、クリエイティブ魂に、若干がついた感、アリ。

ああ、このケーキ、ラム酒を少し入れるべきだったかも。
新しくないスイートスポットの出たバナナで焼きたかったかも!

材料無駄無駄、電気代無駄無駄!が続くのかも~~~。
誰にか分かんないけどゴメンなさ~~~~~~い!!!!!



シリコン加工、すばらしい。
ただ軍手して逆さまにしたケーキを型から外す時、軍手が滑って型を持てない、、、という欠点もアリ。笑





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 ←ポチっと応援よろしくお願いします。




スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/228-e9097e6d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。