yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

尾道ピオーネの… 

2011/07/31
Sun. 22:16

尾道ピオーネの


毎年ダンナの実家からいただく尾道ピオーネ。
実はゼリーに。
皮は酵母おこしに。

どっちも出来た。


ただ酵母、巧くパンにしてあげられる自信がないっ。



エキス・ストレートでカンパーニュにしようかな。
今夜捏ねてオーバーナイトにしてみようか。

まるでファンタのような、ものすごくきれいな紫色の酵母になってます。
パンになった事は多分…………汗

色合いがきまりそうだから、くるみでも入れてみようか。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 ←ポチっと応援よろしくお願いします。







スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/269-4d820615
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。