yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

ピオーネ皮酵母のカンパーニュ 

2011/08/01
Mon. 20:52

昨日の写真の美しい紫色の「ピオーネ皮の酵母」で、カンパ。
ほんのり紫色だよ~。

ピオーネ皮酵母のカンパ

1次発酵はオーバーナイトでしました。
といっても夜の途中で3倍ほどに膨らんでいたので冷蔵庫保存し、夕方焼きました。

変な香りもなく、うっすらぶどうの香りと香ばしい粉の香りだけ。
美味しそ~。


変に元気なこの皮の酵母、このパンにエキスを使い切った後、水と少量の砂糖を足し入れたら数時間でまたあっという間に同じように発酵。
だ、、大丈夫なのか!!??
使えるのか???


相変わらず自信ない。


粉はリスドオルでモルトPが0.6%と塩2%、酵母エキス70%のみ。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村 ←ポチっと応援よろしくお願いします。




スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/270-62ee99d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。