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ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

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ピオーネで…その2 

2011/08/03
Wed. 22:02

ウチの猫の毛玉症が落ち着いてきて、ちょっと幸せ感じる今日この頃♪

ブリゼ使って、ピオーネのタルト。

ピオーネタルト

むかれた後の皮はまた酵母おこしに。


前回のパンにエキスを全部使った後、残りの皮にまた水を足しておこしたエキスでカンパーニュ。
(上写真のとは違うよ)

この2度目のエキス、水入れほんの数時間で泡が吹きこぼれるほど発酵し、その後冷蔵庫保管してたんだけど、使う段階ではふたを開けてもウンともスンとも言わず。
ノー泡状態。
こりゃダメっぽ~、と思いつつ、昨日オーバーナイトしてみました。

意外とイケた。

皮酵母2度目カンパ

自家製酵母はわっからん!!!!


前のより紫色は薄い。
でもあまりパン的に差を感じないよ。
真夏は自家製酵母作りやすいのかな。
エキスダイレクトの方がわたしに向いてるのかな。こっちの方が成功率高いです。


クープ左下のあたりに皮が入っちゃってますね、汗。






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