yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

急に秋 

2011/09/22
Thu. 21:50

猫も毛布まみれで寝てます。

きな粉餅

栗の渋皮煮ーその2を煮て、味見ついでに「うぐいす餅」のフツーきな粉バージョン。
これってうぐいす餅って言わないよね??

きな粉餅、ですか?そう呼ぶとなんか違うもの想像するけど。


その2は正規の値段で買った正真正銘な栗使用。
でもやっすくなってたフカフカで煮た方が美味しいような気がする……のは、最初に煮た方が丁寧だったからなのか?
それともわたしがひねくれてるのか。

渋皮煮って何度煮ても自信持てなーーーーいっ。


でもこの生餅バージョン和菓子でも美味しかったですっ。
3個、一気食い、それって味見か?????

ちなみに一番奥のまんまる(いえ、デコボコ)が栗入り。




急に秋。

パンも先日までは捏ね上がり温度が上がって困ってたのに、今日からオーブンで1次発酵。
イースト菌は温度にデリケート。
季節はイースト菌が教えてくれる~。



スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/283-26a30744
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-06

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。