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ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

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ハードスイート! 

2011/09/25
Sun. 21:49

ハードスイート試作第二回目。

前回のはフツーに餡クロワッサンになってしまい旨かったけど、目的とは違い失敗。

今回はどーだ!?ど~~~~だっ!??


お~~~~、ち、近いかもっっ。
歯がかけそうだけど旨し!

ハーソスイート#2

今回は餡子じゃなくて金時豆を鬼のように入れたっす!


室温が微妙で、寒い時期はコタツ発酵する我が家ですが、まだコタツまで至っておらず、最初のオーバーナイト(1次発酵)は低温過ぎてほとんど膨らまず。
こらあかんってことで、くるみちゃん(←ケフィアを発酵させるやつ)発進。

くるみちゃん温度でまたほぼ一晩発酵させ、なんとか二倍まで膨らんだ。

2次はビストロの30度で2時間。



あ。ちなみにパン酵母はピオーネの皮酵母、ストレートです。



しばらくしたらこの堅い一番上のクラスト、どうなってるかなー。
焼きたての試食ではパリッパリ、いえバリッバリな堅いおかきのような歯ごたえでした。




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