yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

バゲット 

2011/10/03
Mon. 16:11

久々のバゲ修行。しかし相変わらず。


バゲ2本目
うーーん。全然良くない。
内相もイマイチ。

昨夜の晩飯に卵黄抜きミートローフと一緒に食べましたです。
味はまぁまぁってとこか。

残った卵黄は砂糖を混ぜ冷凍。


卵黄生地2種

で、翌日その卵黄を使って2種。

奥が12cmドロワで焼いた「グリーンレーズンとヒマワリの種入り」。
手前のがまた新しい成形を試して失敗したバターロール。

うお~~~。
バターロール成形、失敗するとめちゃくちゃ悔いが残るっっっ
まるで花巻のような、ちょっと失敗ぎみのロール成形(コッペパン成形)のような、そんな形になってしまいました。


あ、ちなみに、
バターロールとはいいましたが、最近は四葉のデイリースプレッドを使用。
売り切れてますが…………

これ、いわゆる有塩バターを料理してる時のような、バターの香りは少ないもののバターよりクリーミー。
ちょっとリュクスのクリチのような、ミルキーなバター代替え品です。
細かい事言わなけりゃ、クロワッサン系にも使えます。このパンには使用コレ使用、伸ばしやすかった。



スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/288-7aab7dd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-08

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。