yonifuru

ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

アンチョビ入りのクロワッサン 

2012/10/25
Thu. 00:06

最近ママパンさんの杉江さんレシピのパンにはまってます。

アンチョビクロワッサン

↑これはアンチョビを入れて巻いたクロワッサン。
一回食べてみたかった!
レシピでは冷凍生地を使ってるけど、生地は自分で作りました。
折り込みバターは50%です。
クロワッサン作りには最適な季節です!


ここ最近ハマりまくってるのががシュトーレン。

これは↓パインアップルのシュトーレンを勝手にアレンジしたチョコシュトーレン。

チョコシュトーレン

杉江さんレシピのパインアップルシュトーレンはちょっと目からウロコな美味しさ。

私的にはシュトーレンはスパイシーでバターたっぷりでないと、と思ってたのに、その思いを覆されました!

材料さえ手に入れれば、あとは驚くほど簡単に出来てしまうので是非!
お薦め!!


スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 2

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://yonifuru.blog71.fc2.com/tb.php/367-8ba16433
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【アンチョビ入りのクロ】

最近ママパンさんの杉江さんレシピのパンにはまってます。↑これはアンチョビを入れて巻いたクロワッサン

まっとめBLOG速報 | 2012/11/24 09:43

まとめ【アンチョビ入りのクロ】

最近ママパンさんの杉江さんレシピのパンにはまってます。↑これはアンチョビを入れて巻いたクロワッサン

まっとめBLOG速報 | 2012/11/24 09:43

page top

2017-05

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。