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ake's Bread&Sweets * パンとおやつとせっけんとねことのスローなせいかつ

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レーズン酵母山食#2 

2011/02/01
Tue. 20:54

昨夜捏ねてオーバーナイト発酵した「レーズン酵母の山食、小麦胚芽入り牛乳捏ね」。

焼きたての写真。
これの撮影中ピキピキいい音が。

レーズン酵母山#2牛乳捏ね1
レーズン酵母山#2牛乳捏ね1 posted by (C)ake.

焼いてるときちょっと酸っぱいにおいがしてたけど、焼き上がりはほとんど気にならない。
最高のできとはとても言えないような釜伸びですが。

レーズン酵母山#2牛乳捏ね2
レーズン酵母山#2牛乳捏ね2 posted by (C)ake.

で、しばらくしてみるとヒビ~~~♪

自家製の酵母山食でヒビが入ったの、あまり覚えがないよ~。
嬉しいぞ~。

牛乳捏ねにしたのがよかったのか、昨夜のコタツ内の温度が低めだったのがよかったのか………。
朝起きるとまだ2.5倍ほどで、しばらく待って3倍にしてから成形しました。

でもまだカットしてないし味見もまだなので、美味しいかどうかは不明!


元種はMKTで継いでて、パンの本捏ねは春恋ブレです。
ハード系に使用するのと同じVC入りのモルトPも使用してます。
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